Notre équipe

CARLO GRANITO

Président & Fondateur 

Humaniste et entrepreneur passionné, Carlo a fondé Terra Café et Thé en 1978 à l’âge de 23 ans. Inspiré par son père qui lui a transmis l’amour des produits de qualité, il a toujours voulu mener ses affaires avec honnêteté. « Je souhaitais fonder une entreprise intègre, sans tenter d’écraser mes concurrents, et faire en sorte que les caféiculteurs avec qui nous travaillons ainsi que mes employés soient heureux. Le succès est parfois plus long lorsqu’on fait les choses avec intégrité, mais l’honnêteté mène éventuellement au succès.»  

JULIE GRANITO

Co-Présidente & Co-Fondatrice 

C’est grâce au soutien et à l’encouragement de Julie que Terra Café et Thé a vu le jour en 1978. Ses fortes valeurs éthiques et morales peuvent être ressenties dans tout ce que nous faisons ici chez Terra. Julie est une artiste-peintre accomplie qui a contribué à plusieurs projets artistiques de l’entreprise et ce, autant pour nos marques Terra Café et Thé Ariel que pour certains de nos clients commerciaux. 


AIMÉE GRANITO

Gestion, Ventes & Service à la Clientèle 

Plongée dans l’univers du café et du thé depuis son enfance, Aimée a voyagé en Amérique du Sud et en Asie pour approfondir ses connaissances sur la culture du café et du thé, ainsi qu'en Europe pour étudier l'art de l'espresso italien. Aujourd'hui, elle travaille sur la conception de produits, les ventes, le service à la clientèle et supervise tous les aspects du site Web et de la boutique de détail. Offrir des produits et services de la plus haute qualité tout en assurant des échanges honnêtes et équitables avec les fournisseurs et les partenaires sont la raison même pour laquelle elle adore son travail.

JOHN AUGUST ROVETO

Maître Torréfieur, Instructeur Barista & Superviseur de Qualité  

Toux ceux qui ont eu le plaisir de rencontrer John savent à quel point il est passionné par son métier. Avec plus d'une décennie d'expérience dans la dégustation et la torréfaction de cafés du monde entier, sa curiosité insatiable de créer et de développer sont précisément ce qui fait de lui un excellent Maître Torréfieur. En tant que Barista tout aussi talentueux, John forme des partenaires commerciaux professionnels qui cherchent à élargir leurs connaissances en matière d'espresso et qui désirent offrir des boissons de qualité supérieure. Il supervise également la qualité de tous nos produits. 


EDMOND ELIZABETH

Directeur de Production & Technicien en Chef

Originaire des Iles Seychelles, c’est depuis 1991 qu’Edmond se démarque par son dévouement pour la compagnie. Il a contribué à la construction de l’entrepôt de café vert et de production et a vécu l’achat de la bâtisse voisine qui est devenue la boutique que nous connaissons aujourd’hui. «J’ai aussi vu la famille Granito grandir!». L’importance du travail d’équipe, travailler fort, le respect et bien faire les choses sont à la base de sa connexion avec le fondateur de l’entreprise.  


CHANTAL BLAIS

Administration, Finance & Transport

Originaire de Montréal, Chantal fait partie de l’équipe depuis 2006. Elle gère la comptabilité, l’administration financière, le contact avec les banques et gouvernement et prend part dans les ressources humaines. Elle fait aussi le pont entre les fournisseurs et Carlo et s’occupe du transport international. «J’aime que l’on communique directement avec les producteurs. Ça ajoute vraiment quelque chose!» Pour l’aide apporté à l’humain et la reconnaissance du travail accomplis, elle est fière de faire partie de Terra.  


DANIEL GALLARDO

Gérant de la Boutique de Détail 

Barista, spécialiste du service à la clientèle, responsable de la boutique et commandes web… voilà quelques responsabilités qu’a Daniel au sein de l’entreprise. Originaire du Chili, cela fait près de 14 ans qu’il a trouvé sa place chez Terra. Le respect de l’être humain, de la terre, la volonté de bien faire les choses et d’offrir des produits de qualité sont les raisons pour lesquels il se sent bien ici.  

MARIE-ANDRÉE LECLERC

Réception & Bureau des commandes 

Marie-Andrée a grandi dans le quartier d’Ahuntsic à Montréal. Voilà maintenant une quinzaine d’années qu’elle est à la tête de notre Département d’entrée de commandes commerciales. Elle est également en charge de la communication entre les clients et la production, de la logistique des transports et bien plus. «Le côté humain de la compagnie, sur tous les niveaux, c’est ce que je préfère. Autant envers nos producteurs que les employés, Terra est humain.»  


PANAGIOTIS (PETER) PANAGIOTAKOPOULOS 

Mélange, Aromatisation & Directeur des Petits Emballages 

Peter est responsable du mélange et de l'aromatisation de nos thés, des chocolats chauds et des cafés depuis une dizaine d'années maintenant. De plus, il est chargé de superviser l'emballage de nos produits de détail à base de cacao, de sucre, de chocolat chaud et de thé. Né au Québec de parents d'origine grecque, les valeurs familiales de Terra le font se sentir le plus chez lui. 


ÉQUIPE DES PRODUCTION 

Cette équipe de feu gère la production et l’expédition de toutes nos commandes commerciales. À l’intérieur de 48 heures ouvrables, ils réceptionnent les commandes, préparent les batch de cafés vert, torréfient et emballent afin de pouvoir assurer une fraicheur absolue à chaque envoi. Ils s’occupent également de réceptionner les palettes de cafés vert en provenance des pays d’origines.  


ÉQUIPE ADMINISTRATIVE 

Composée de ceux et celles avec qui vous avez surement parlé au téléphone ou même rencontrés en personne, cette équipe couvre plusieurs aspects administratifs de l'entreprise. Du service à la clientèle à la saisie des commandes, des réseaux sociaux aux comptes payables/recevables et même à la conception graphique! Reconnues pour les compétences multitâches, chacun de ces employés travaille en étroite collaboration pour s'assurer que tout se passe bien chez Terra. 


ÉQUIPE DES PETITS EMBALLAGES 

Les membres de cette équipe dévouée s’occupent d’emballer tous les produits dédiés à la vente au détail tels que le café, le thé, etc. Ensacher le sucre, mélanger les chocolats chauds, aromatiser les thés et étiqueter les emballages font parties de leurs diverses tâches. De plus, trois des membres de cette équipe font parties du programme d’Action Main d’œuvre (AMO). 

.
French
French