Nos piliers
Apprenez à connaître les personnes passionnées derrière nos produits.
CARLO GRANITO
Président & Fondateur
Humaniste et entrepreneur passionné, Carlo a fondé Terra Café et Thé en 1978 à l’âge de 23 ans. Inspiré par son père qui lui a transmis l’amour des produits de qualité, il a toujours voulu mener ses affaires avec honnêteté. « Je souhaitais fonder une entreprise intègre, sans tenter d’écraser mes concurrents, et faire en sorte que les caféiculteurs avec qui nous travaillons ainsi que mes employés soient heureux. Le succès est parfois plus long lorsqu’on fait les choses avec intégrité, mais l’honnêteté mène éventuellement au succès.»
JULIE GRANITO
Co-Présidente & Co-Fondatrice
C’est grâce au soutien et à l’encouragement de Julie que Terra Café et Thé a vu le jour en 1978. Ses fortes valeurs éthiques et morales peuvent être ressenties dans tout ce que nous faisons ici chez Terra. Julie est une artiste-peintre accomplie qui a contribué à plusieurs projets artistiques de l’entreprise et ce, autant pour nos marques Terra Café et Thé Ariel que pour certains de nos clients commerciaux.
AIMÉE GRANITO
Gestion, Ventes & Service à la Clientèle
Plongée dans l’univers du café et du thé depuis son enfance, Aimée a voyagé en Amérique du Sud et en Asie pour approfondir ses connaissances sur la culture du café et du thé, ainsi qu'en Europe pour étudier l'art de l'espresso italien. Aujourd'hui, elle travaille sur la conception de produits, les ventes, le service à la clientèle et supervise tous les aspects du site Web et de la boutique de détail. Offrir des produits et services de la plus haute qualité tout en assurant des échanges honnêtes et équitables avec les fournisseurs et les partenaires sont la raison même pour laquelle elle adore son travail.
JOHN AUGUST ROVETO
Maître Torréfieur, Instructeur Barista & Superviseur de Qualité
Toux ceux qui ont eu le plaisir de rencontrer John savent à quel point il est passionné par son métier. Avec plus d'une décennie d'expérience dans la dégustation et la torréfaction de cafés du monde entier, sa curiosité insatiable de créer et de développer sont précisément ce qui fait de lui un excellent Maître Torréfieur. En tant que Barista tout aussi talentueux, John forme des partenaires commerciaux professionnels qui cherchent à élargir leurs connaissances en matière d'espresso et qui désirent offrir des boissons de qualité supérieure. Il supervise également la qualité de tous nos produits.
EDMOND ELIZABETH
Directeur de Production & Technicien en Chef
Originaire des Iles Seychelles, c’est depuis 1991 qu’Edmond se démarque par son dévouement pour la compagnie. Il a contribué à la construction de l’entrepôt de café vert et de production et a vécu l’achat de la bâtisse voisine qui est devenue la boutique que nous connaissons aujourd’hui. «J’ai aussi vu la famille Granito grandir!». L’importance du travail d’équipe, travailler fort, le respect et bien faire les choses sont à la base de sa connexion avec le fondateur de l’entreprise.
CHANTAL BLAIS
Administration, Finance & Transport
Originaire de Montréal, Chantal fait partie de l’équipe depuis 2006. Elle gère la comptabilité, l’administration financière, le contact avec les banques et gouvernement et prend part dans les ressources humaines. Elle fait aussi le pont entre les fournisseurs et Carlo et s’occupe du transport international. «J’aime que l’on communique directement avec les producteurs. Ça ajoute vraiment quelque chose!» Pour l’aide apporté à l’humain et la reconnaissance du travail accomplis, elle est fière de faire partie de Terra.
DANIEL GALLARDO
Gérant de la Boutique de Détail
Barista, spécialiste du service à la clientèle, responsable de la boutique et commandes web… voilà quelques responsabilités qu’a Daniel au sein de l’entreprise. Originaire du Chili, cela fait près de 14 ans qu’il a trouvé sa place chez Terra. Le respect de l’être humain, de la terre, la volonté de bien faire les choses et d’offrir des produits de qualité sont les raisons pour lesquels il se sent bien ici.
MARIE-ANDRÉE LERCLERC
Achats locaux & entrée de commandes de café vert
Marie-Andrée a grandi dans le quartier d’Ahuntsic à Montréal. Pendant une quinzaine d’années, elle était à la tête de notre Département d’entrée de commandes commerciales. De ces jours, elle s'occupe des achats locaux et l'entrée de commande des cafés verts. «Le côté humain de la compagnie c’est ce que je préfère. Autant envers nos producteurs que les employés, Terra est humain.»