Notre Histoire : Un Entrepreneur au Grand Cœur
Carlo Granito, un humanitaire passionné et entrepreneur, a fondé Terra Coffee & Tea en 1978.
Le père de Carlo s'est épanoui en tant qu'importateur de produits fins italiens. Il a transmis les valeurs du travail acharné et de l'amour des produits de qualité. Cela a inspiré Carlo à diriger son entreprise avec honnêteté lorsqu'il a commencé à visiter et à établir des relations avec les producteurs de café dès l'âge de 23 ans.
Fabriqué avec Passion
Carlo a commencé à importer et à expérimenter avec différentes variétés de grains de café verts. Il se sentait inspiré et déterminé à torréfier chacun d'eux pour atteindre leur potentiel maximal. Carlo a passé quatre décennies à perfectionner sa technique de torréfaction spécialisée, la Torréfaction Artisanale Granito (TAG). Cette méthode implique la caramélisation complète des sucres naturels dans les grains de café pour mettre en valeur la complexité de leur origine. Nécessitant une extrême précision et intuition, il faut des années d'expérience en torréfaction pour obtenir ce résultat.
Poussé par son esprit d'aventure, Carlo a élargi ses connaissances sur les thés spéciaux et a bientôt lancé Thé ARIEL offrant une vaste sélection de thés de qualité supérieure en feuilles entières.
Aujourd'hui, il propose également une large sélection de chocolats chauds végétaliens, de sucres biologiques et de cacao biologique.
L'Approche Humaine de Carlo
Carlo se soucie du bien-être des producteurs, de leurs familles et des personnes dans le besoin dans sa communauté, alors il a créé la Fondation Humaniterra. Depuis sa création, il a fait don de plus de 230 000 $ provenant des ventes à des organisations humanitaires locales et étrangères à but non lucratif. Carlo s'est également associé à UTZ Certified (maintenant connu sous le nom de Rainforest Alliance), un tiers indépendant qui garantit que les acheteurs répondent aux besoins des producteurs et que ces derniers maintiennent des pratiques agricoles durables.
"En 1999, j'ai visité pour la première fois la plantation de notre fournisseur de café cubain. Lui et sa famille m'ont invité à souper chez eux. En tant que geste d'hospitalité, ils ont préparé un festin spécial, comprenant des plats élaborés avec le seul et unique cochon de leur ferme. J'ai été touché par leur gentillesse, surtout compte tenu de leurs ressources limitées, mais ils ont partagé avec moi ce qui était vraiment précieux pour eux. C'est juste une des nombreuses raisons pour lesquelles je crois qu'il est crucial que nous offrons des cafés responsables, ce qui signifie que nous payons correctement tous les producteurs pour les grains de café vert de haute qualité qu'ils produisent pour nous et que nous les soutenons également dans la gestion de leur entreprise et le soin de leurs employés et de l'environnement."
Aujourd'hui – une Affaire de Famille
La plus jeune fille de Carlo, Aimée, et son mari, John, prévoient de reprendre un jour l'entreprise familiale.
"J'ai tant de beaux souvenirs de Terra. Depuis l'escalade de montagnes des poches de café vert dans l'entrepôt quand nous étions enfants, jusqu'à la dégustation et même la vente de ma toute première tasse de café ! Travailler ici a toujours été un plaisir. Non seulement je peux rattraper le temps perdu avec mon père qui a passé d'innombrables jours et nuits au bureau quand nous étions petits, mais je peux aussi faire partie d'une entreprise honnête dont l'objectif principal est de rendre les gens heureux."
Apprenez-en plus sur notre équipe et l'art de la torréfaction spécialisée TAG.