12 portions
INGRÉDIENTS
- 1 c. à table de Thé ARIEL vert - Matcha
- 1 tasse de farine tout usage (tamisée)
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 2/3 tasse de lait de votre choix
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 œufs
- 1 tasse de sucre de canne biologique TERRA
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- Sucre en poudre biologique TERRA (facultatif)
ÉTAPES
1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule carré de 9 pouces, mettre de côté.
2. Dans un petit bol, mélanger délicatement la farine tamisée, le thé Matcha et la poudre à pâte, mettre de côté.
3. Dans un grand bol, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique à vitesse élevée pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils épaississent.
4. Ajouter graduellement le sucre de canne biologique et battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange d’ingrédients sec et battez à faible vitesse, jusqu'à ce que tout soit homogène.
5. Dans une petite casserole, chauffez le lait et le beurre à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuez (Vous pouvez opter pour le four micro-ondes)
6. Ajouter le mélange de lait et le beurre chaud à la pâte en remuent jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte dans le moule préparé préalablement.
7. Faire cuire dans un four à 350 °F pendant 18 à 24 minutes ou quand un cure-dent en ressort propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille.
~ Une fois refroidi, décorez avec du sucre en poudre TERRA