Recette de Gâteau au Thé Matcha

Matcha Tea Cake

29 juillet, 2021

12 portions

 

INGRÉDIENTS

 

ÉTAPES 

1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule carré de 9 pouces, mettre de côté.

2. Dans un petit bol, mélanger délicatement la farine tamisée, le thé Matcha et la poudre à pâte, mettre de côté.

3. Dans un grand bol, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique à vitesse élevée pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils épaississent.

4. Ajouter graduellement le sucre de canne biologique et battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange d’ingrédients sec et battez à faible vitesse, jusqu'à ce que tout soit homogène.

5. Dans une petite casserole, chauffez le lait et le beurre à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuez (Vous pouvez opter pour le four micro-ondes)

6. Ajouter le mélange de lait et le beurre chaud à la pâte en remuent jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte dans le moule préparé préalablement.

7. Faire cuire dans un four à 350 °F pendant 18 à 24 minutes ou quand un cure-dent en ressort propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille.

~ Une fois refroidi, décorez avec du sucre en poudre TERRA

Libellés Recipes Tea