Guide des couleurs de Torréfaction TERRA

How to Choose Your Terra Roast Color

29 juillet, 2021

Torréfaction brune, moyenne, foncée, moyenne foncée… Mais, c’est quoi la torréfaction TAG!?

Il est facile de s’y perdre! Les couleurs de torréfaction correspondent à la couleur du grain de café une fois que nous arrêtons de le cuire. Le même café n’aura pas le même goût dépendamment s’il est torréfié plus pâle ou bien plus foncé. C’est pourquoi nous avons pensé vous faire un portrait qui est propre à nous, pour vous guider dans vos choix de torréfaction.

 

Torréfaction Artisanale Granito (TAG)


Élaborée grâce à près de quatre décennies d’expertise en sélection de grains verts d’origine, en torréfaction et en dégustation, TAG sait comme nulle autre révéler les grands crus car elle permet de griller le café d’origine unique au maximum du potentiel qu’il peut offrir, c’est-à-dire la caramélisation complète des sucres contenus dans ses grains. Ce procédé dépend d’une savante composition de présence d’esprit, de savoir-faire, de passion et d’intuition de la part de notre maitre torréfieur.

C’est pour ces raisons que nous vous recommandons cette torréfaction pour vos cafés d’origine préférés. Une valeur sûre!

• Tous nos cafés d'origines pures sont disponibles à la torréfaction TAG


Torréfaction Brune

Si vous cherchez à vous réveiller d’un coup de fouet, peut-être que vous serez tenté par la torréfaction brune. À ce niveau de cuisson, le café offre plus de caféine ainsi qu’une acidité élevée. Les caractéristiques propres à l’origine du café choisi seront moins présentes.

• Découvrez notre Mélange Petit Déjeuner de torréfaction brune.

                         

Torréfaction Brune Foncée 

À ce niveau-ci de torréfaction, les sucres naturels des grains de cafés sont caramélisés. De plus, les particularités propres à l’origine du café ressortiront et l’acidité sera légèrement diminuée.

Découvrez nos mélanges Danube et Du Bistro de torréfaction brune foncée.

                              

Torréfaction Moyenne

La torréfaction moyenne permet d’intensifier le corps et de réduire l’acidité du café d’origine choisi tout en caramélisant les sucres naturels des grains. C’est, entre autre, pour leur faible niveau d’acidité que nous préparons la plupart de nos mélanges espresso à cette torréfaction.

• Consultez nos Espressos de torréfaction moyenne

• Consultez nos mélanges de type "Filtre" de torréfaction moyenne: Cohiba et Americano 


             

Torréfaction Moyenne Foncée

Cette torréfaction produit beaucoup de corps et peu d’acidité.

• Consultez notre Espresso Cremoso de torréfaction moyenne foncée.


Torréfaction Foncée

Lorsque les grains sont torréfiés de couleur foncée, le café offre un goût fumé et piquant. À ce point-ci de la cuisson, il y aura très peu de corps et d’acidité.

*Note : Ne jamais mettre des grains foncés dans une machine à espresso super automatique. Rapidement, les grains foncés développeront leurs huiles ce qui pourrait bloquer et même abimer le moulin.

• Consultez notre Mélange Côte Ouest de torréfaction foncée.


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