Ah, les cafés infusés à froid! C’est carrément une vague de fraicheur qui évoque l’été!!!
Il semble exister autant de recettes qu’il y a de Cafés qui en servent. On retrouve même des kits qui permettent d’en préparer à la maison. On aime ça!
Après nos propres recherches et essais, nous allons vous expliquer comment faire un café infusé à froid à la façon TERRA.
INGRÉDIENTS
- 75gr de votre café TERRA préféré moulu pour percolateur (la mouture la plus grossière possible)
- 600 ml d’eau filtrée
*Idéalement choisir un café de torréfaction brune foncée à moyenne, ou bien TAG pour les origines uniques. Besoin de recommandation? Essayez notre mélange maison, l’espresso Goccia d’Oro. - Cubes de glace
ÉTAPES
- Dans un contenant en verre hermétique (idéalement), verser l’eau filtrée ainsi que le café moulu puis bien ferme le contenant.
- Laisser infuser le café pendant 12 heures à la température de la pièce. (C’est parfait à faire en soirée pour le lendemain matin.)
- Après l’infusion, filtrer le café infusé à froid à l’aide d’un filtre en papier à café ou en coton pour enlever le dépôt.
- Servir le café infusé à froid dans un verre remplis de glaces. (Vous pouvez y ajouter du lait ou encore du sucre liquide à votre goût)
*PENSEZ À COMPOSTER VOS MARCS DE CAFÉ OU BIEN DE LES RÉUTILISER. CONSULTEZ CET ARTICLE POUR DES IDÉES: 8 FAÇONS DE RÉUTILISER MON CAFÉ