Recette Café Infusé à Froid (Cold Brew)

Cold Brew Coffee

Ah, les cafés infusés à froid! C’est carrément une vague de fraicheur qui évoque l’été!!!

Il semble exister autant de recettes qu’il y a de Cafés qui en servent. On retrouve même des kits qui permettent d’en préparer à la maison. On aime ça!

Après nos propres recherches et essais, nous allons vous expliquer comment faire un café infusé à froid à la façon TERRA.

INGRÉDIENTS

  • 75gr de votre café TERRA préféré moulu pour percolateur (la mouture la plus grossière possible)
  • 600 ml d’eau filtrée 
    *Idéalement choisir un café de torréfaction brune foncée à moyenne, ou bien
    TAG pour les origines uniques. Besoin de recommandation? Essayez notre mélange maison, l’espresso Goccia d’Oro.
  • Cubes de glace

ÉTAPES

  1. Dans un contenant en verre hermétique (idéalement), verser l’eau filtrée ainsi que le café moulu puis bien ferme le contenant.
  2. Laisser infuser le café pendant 12 heures à la température de la pièce. (C’est parfait à faire en soirée pour le lendemain matin.)
  3. Après l’infusion, filtrer le café infusé à froid à l’aide d’un filtre en papier à café ou en coton pour enlever le dépôt.
  4. Servir le café infusé à froid dans un verre remplis de glaces. (Vous pouvez y ajouter du lait ou encore du sucre liquide à votre goût)


*PENSEZ À COMPOSTER VOS MARCS DE CAFÉ OU BIEN DE LES RÉUTILISER. CONSULTEZ CET ARTICLE POUR DES IDÉES: 8 FAÇONS DE RÉUTILISER MON CAFÉ


Aimée Granito, Ventes, du Service Client et de la Gestion

Aimée Granito

Ventes, du Service Client et de la Gestion

Ayant grandi dans le monde aromatique du café et du thé, Aimée Granito a voyagé de l'Amérique du Sud à l'Asie, absorbant les nuances de la culture du café et du thé, et jusqu'en Europe pour maîtriser l'art de l'espresso italien. Désormais, elle dirige la conception des produits, les ventes, le service clientèle, et la supervision de notre présence numérique et de notre boutique de vente au détail à Montréal.

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