Trois raisons d’aimer le café Robusta

Three reasons to love Robusta coffee

À l’ère de la Seconde guerre mondiale, les cafés Robusta bas de gamme étaient pour attirer les consommateurs qui portaient grande attention au prix.

Alors que la situation économique s’améliorait, les consommateurs se mirent à la recherche de café au meilleur goût. C’est ce qui inspira le, maintenant très commun, slogan : « Café 100% Arabica ».

Malheureusement, à force d’entendre ça encore et encore au cours des dernières décennies, nombreux consommateurs ont fini par croire qu’à moins qu’un café soit 100% Arabica, il est inconcevable qu’il soit bon.

Nous sommes heureux de vous annoncer que du café Robusta de qualité supérieure EXISTE en plus de vous partager trois bonnes raisons de l’aimer autant que nous!

1. Du café Robusta de qualité supérieure existe

Le Robusta haut de gamme est un vrai délice à découvrir! Tout comme son nom l’indique, les grains de Robusta proviennent de caféiers robustes poussant à de basses altitudes. La production abondante de ces arbres et la récolte facile permet une production généralement peu dispendieuse.

Avec la bonne combinaison de génétiques variées ainsi des bonnes conditions et processus de traitement, le Robusta peut produire un café exceptionnel.

2. Robusta a comme mission de survivre

Le Robusta est allogame, ce qui en fait un arbre avec une plus grande diversité génétique que l’Arabica. Il utilise le pollen en provenance des fleurs d’autres plants de Robusta pour se fertiliser. Poussant à basses altitudes et dans des climats plus chauds, le Robusta peut endurer beaucoup plus. Ce qui donne une meilleure chance aux fermiers d’assurer un avenir durable.

L’Arabica est autogame. Ce qui signifie qu’il se pollinise avec le pollen provenant de la même plante. Il pousse en haute altitude, donc plus difficile à cultiver, et est très sensible aux changements de températures.

La diversité génétique est la clé pour la survie des plants de caféier qui font fassent à de plus en plus de conditions météorologiques inhabituelles tel que le gel, des inondations ou bien des sécheresses dûs aux changements climatiques. Pour ces raisons, la plantation de Robusta va jouer un rôle considérable dans le future de la consommation de café.

3. Le Robusta produit d’excellents espressos

Le Robusta est un élément clé de plusieurs de nos mélanges spécialement conçues pour les espressos parce qu’il ajoute une sensation plus crémeuse ainsi qu’une longueur en bouche. Moins acide que la majorité des Arabicas, le Robusta offre plus de corps ainsi qu’une concentration élevé en caféine contribuant à créer les plus riches, délicieux et intenses mélanges espresso à crema épaisse.



Aimée Granito, Sales, Customer Service, and Management

Aimée Granito

Sales, Customer Service, and Management

Ayant grandi dans le monde aromatique du café et du thé, Aimée Granito a voyagé de l'Amérique du Sud à l'Asie, absorbant les nuances de la culture du café et du thé, et jusqu'en Europe pour maîtriser l'art de l'espresso italien. Désormais, elle dirige la conception des produits, les ventes, le service clientèle, et la supervision de notre présence numérique et de notre boutique de vente au détail à Montréal.

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