Transformez vos moments de détente en instants gourmands avec nos recettes créatives de chocolat chaud. Que vous soyez amateur de classiques revisités ou en quête de nouvelles saveurs, explorez nos idées pour sublimer chaque tasse.
RECETTE DE CHOCOLAT CHAUD CLASSIQUE
INGRÉDIENTS (1 PORTION)
2 c. à soupe Chocolat chaud TERRA de votre choix
250 ml de lait de votre choix
1 espresso (optionel)
PRÉPARATION
Ajoutez 2 cuillères à soupe (15 g) de poudre de chocolat chaud Sublime à une tasse (250 ml) de lait chaud de votre choix.
Pour un chocolat chaud mousseux
Remplissez votre tasse à moitié avec du lait chaud et remuez pour dissoudre le mélange. Faire mousser le lait restant et combiner au mélange.
Pour un Mokaccino
Ajoutez un espresso
RECETTE DE CRÈME FOUETTÉE AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS (1 PORTION)
1 tasse de crème 35% à fouetter
2 c. à soupe Chocolat chaud TERRA de votre choix
PRÉPARATION
1. À l’aide d’un mélangeur, ou bien d’un fouet, fouettez la crème jusqu’à l’obtention de piques fermes.
2. Ajoutez le Chocolat chaud Terra et fouettez jusqu’à ce que la texture soit homogène.
Astuces : Mettez votre bol et les batteurs, ou bien votre fouet, au congélateur. Lorsqu’ils sont bien froids, procédez aux étapes mentionnées.
Avec notre collection de Chocolat chaud Terra aux saveurs variées, vous pouvez faire une crème fouettée au Moka par exemple pour garnir vos crêpes ou encore au Sel de mer et caramel pour garnir votre dessert!
RECETTE DE GÂTEAU DANS UNE TASSE
INGRÉDIENTS (1 PORTION)
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de Chocolat chaud TERRA de votre choix
¼ c. à thé de poudre à pâte
3 c. soupe de lait
½ c. à soupe d’huile végétale
PRÉPARATION
1. Mélangez tous les ingrédients dans votre mug préféré. (Allant au four micro-ondes)
2. Faites cuire au four micro-ondes pendant 1 minute.
*Vous pouvez garnir de guimauves ou bien d’un coulis de caramel!