Guide des Cafetières & Mousseur à Lait Bellman

Oh, les Bellmans. Qu'est-ce qu'il n'y a pas à aimer?
Elles vous durent toute une vie, ont besoin de très peu d'entretien et sont peu coûteuses à réparer. Changez un petit joint torique ici et là et voilà ... comme neuf!
Les Bellmans sont tout aussi amusantes pour les baristas novices que pour les professionnels, et sont absolument uniques. Vous pouvez (et devriez) les apporter avec vous lors de vos séjours en camping et lorsque vous voyagez à l'étranger parce qu’elles vous permettront de siroter un espresso, cappuccino ou même un délicieux chocolat chaud partout où votre cœur aventureux vous emmènera.
Aujourd'hui, nous examinons les modèles Bellman suivants dans l'espoir de vous aider à trouver celui qui vous conviendra le mieux : CX-25, CX 25S
CAFETIÈRE BELLMAN ESPRESSO SUR LE POÊLE CX-25
Nous commençons par LA version originale des Bellmans. La CX-25.
Cette unique cafetière à espresso sur le poêle est construite en acier inoxydable 18/8, avec valve de sécurité pratique et une bakélite résistante à la chaleur.
Elle est dotée d’un petit filtre hyper utile qui permet d’ajuster le dosage de café de 3, 6 à 9 tasses. L'espresso est préparé en forçant la vapeur et l'eau chaude sous la pression de l'eau bouillante, à travers un café de torréfaction moyenne, en extrayant toutes ses saveurs et arômes purs.
Conseils importants:
1. Vous aurez besoin d'une mouture à espresso sur le poêle, ce qui veut dire pas trop fine. Une mouture qui se situe entre une mouture espresso fine et une mouture filtre.
2. Évitez de presser le café. Cela créera trop de pression et est totalement inutile contrairement aux machines électriques. Remplissez simplement le filtre de café jusqu’à la surface.
3. Ajoutez un peu moins d'eau que ne le suggèrent les encoches intérieures de la Bellman (3-6-9). Vous aurez toujours assez de vapeur et d'eau pour votre espresso, mais avec moins de temps d'attente.
4. Pour savoir quand votre café est presque prêt, laissez le bouton à espresso légèrement ouvert pendant le chauffage et placez un petit récipient en acier inoxydable en dessous. Lorsque vous remarquez que quelques gouttes d'espresso sortent, fermez le bouton puis attendez environ 30 secondes avant de le rouvrir. Votre espresso coulera puis une fois terminé, passez au mousseur!
5. Vous obtiendrez tellement de vapeur que vous ne saurez pas quoi en faire! Cela dit, pour atteindre la texture de lait désirée, ça vous prend la bonne technique. Tout comme un vrai Barista, vous devrez ajuster la hauteur et la position de votre buse à vapeur afin d'obtenir la texture souhaitée.
Avant d'insérer la buse dans votre lait, purgez-la (en laissant sortir un peu de vapeur). Cela évitera d'aspirer accidentellement du lait dans la buse pendant la phase initiale de moussage.
Ensuite, gardez la buse près de la surface pour introduire plus d'air si vous recherchez un lait à cappuccino plus mousseux. Inversement, plongez la buse plus loin dans le lait et inclinez légèrement votre contenant à mousse pour obtenir un tourbillon. Cela vous aidera à obtenir des micro-bulles / lait à latté.
MOUSSEUR À LAIT BELLMAN SUR LE POÊLE CX-25S
Finalement, l'un des modèles Bellman les plus recherchés; le CX-25S.
Ce modèle est conçu pour ceux et celles recherchant un appareil fournissant une pression de vapeur adéquate pour mousser la texture de lait désirée.
Elle est simple et reconnu comme étant la crème de la crème des mousseurs à lait.
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