Recette de Soupe au Poulet avec Thé Vert Japonais

Japanese Sencha Green Tea Chicken Soup Recipe

Réconfortez-vous avec cette délicieuse et unique recette de Soupe au Poulet faite avec du Thé Vert 100% Sencha Japonais authentique.

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 5 tasses (1.25 L) d’eau
  • 2 sachets (5g) de thé ARIEL 100% Sencha Japonais
  • 1 tige de citronnelle tranchée
  • 1 tasse (250ml) d’edamames congelées décortiquées
  • 1 grande carotte finement tranchée en diagonale
  • ½ c. à thé (2ml) de sel de mer
  • ¼ c. à thé (1ml) de poivre noir
  • 500g de poitrine de poulet désossée et tranchée
  • 1 tasse (250ml) de riz brun cuit
  • 1 c. à table (15ml) d’huile de sésame

Étapes

1. Préparation du bouillon

Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le thé et la citronnelle tranchée. Laissez infuser pendant 10 minutes.

2. Cuisson des légumes et des edamames

Retirez le thé et la citronnelle. Portez à nouveau à ébullition, puis ajoutez les edamames, la carotte tranchée, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 5 minutes.

3. Ajout du poulet et du riz

Ajoutez le poulet tranché, le riz brun cuit et l’huile de sésame. Laissez mijoter pendant 2 minutes avant de servir.

Bon appétit!

Aimée Granito, Ventes, du Service Client et de la Gestion

Aimée Granito

Ventes, du Service Client et de la Gestion

Ayant grandi dans le monde aromatique du café et du thé, Aimée Granito a voyagé de l'Amérique du Sud à l'Asie, absorbant les nuances de la culture du café et du thé, et jusqu'en Europe pour maîtriser l'art de l'espresso italien. Désormais, elle dirige la conception des produits, les ventes, le service clientèle, et la supervision de notre présence numérique et de notre boutique de vente au détail à Montréal.

Retour au blog