Réconfortez-vous avec cette délicieuse et unique recette de Soupe au Poulet faite avec du Thé Vert 100% Sencha Japonais authentique.
Ingrédients (pour 4 portions)
- 5 tasses (1.25 L) d’eau
- 2 sachets (5g) de thé ARIEL 100% Sencha Japonais
- 1 tige de citronnelle tranchée
- 1 tasse (250ml) d’edamames congelées décortiquées
- 1 grande carotte finement tranchée en diagonale
- ½ c. à thé (2ml) de sel de mer
- ¼ c. à thé (1ml) de poivre noir
- 500g de poitrine de poulet désossée et tranchée
- 1 tasse (250ml) de riz brun cuit
- 1 c. à table (15ml) d’huile de sésame
Étapes
1. Préparation du bouillon
Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le thé et la citronnelle tranchée. Laissez infuser pendant 10 minutes.
2. Cuisson des légumes et des edamames
Retirez le thé et la citronnelle. Portez à nouveau à ébullition, puis ajoutez les edamames, la carotte tranchée, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
3. Ajout du poulet et du riz
Ajoutez le poulet tranché, le riz brun cuit et l’huile de sésame. Laissez mijoter pendant 2 minutes avant de servir.
Bon appétit!